В те времена мы наивно полагали, что наш конец будет ванильно-карамельным. Мы были в том самом возрасте, когда проигрыш в матче против враждующего факультета или невнимание понравившейся девчонки были для нас большими трагедиями, чем выжженная маггловская деревенька на окраине Уэльса. Война была где-то рядом, но вместе с тем так далеко…
    Мы думали, что конец будет положен ещё задолго до того, как нам будет семнадцать, но оказалось, что вся заварушка только началась. И наш конец обещал быть эпичным и кровавым, как и бывает в жизни.


Часть I«Малиновый рассвет»
http://s3.uploads.ru/t/Q9GHf.gif

Ночь с двадцать шестого на двадцать седьмое августа 1976 года нам запомнилась раз и навсегда. Кровавые реки, множество раненных и бездна вопросов – все, что осталось после теракта в магической части Ливерпуля, где выступала отвязная рок-группа «Hell stows». А ведь никто и не предвещало беды в тот день.
    Солнце тихо уходило в закат, чрезмерно волнующиеся мамаши потихоньку смирялись с тем, что их чада поехали слушать самых дерзких и сумасшедших рокеров всея Великобритании, музыкальные инструменты на сцене настраивались. Группки подростков ехали со всех концов Туманного Альбиона, дабы увидеть собственными глазами своих кумиров, славящихся безобразным поведением на сцене, мощным гитарными рифами и самыми злобными текстами. Затем была массовая истерия, веселье и пьяная эйфория молоденьких девчонок, кричащих признания в любви солисту. Часом позже – яркая вспышка белого света и крик толпы стал в разы громче.
     Мы думали, что это был очередной трюк «стоунов». Мы наивно полагали, что это элемент шоу. А потом случилось то, что повергло в шок всех: после вспышки мир погрузился во тьму. Не было видно ни звезд, отказали осветители. На площадке начался хаос, паника, крики. Многих в ту ночь просто затоптали, многие были ранены. А главное никаких зацепок о причинах случившегося не было.
    В утренней прессе все произошедшее списали на очередное нападение Пожирателей смерти. Говорили, что «кровавый четверг» был связан с тем, что «Hell stows» состоит из магглорожденных волшебников и это идолопоклонничество грязнокровкам не понравилось правящей элите. Говорили, что этот теракт был давно запланирован. Говорили… да много чего говорили по незнанию. По незнанию того, что случилось на самом деле: в войну вмешались святые магического мира и в каких обличиях они вернулись не знал никто. И не узнает. Кроме четверых волшебников, потерявших свои личности в ту сумасшедшую ночь за которую мы все повзрослели.


Часть II«Фальшивые легионы»
http://s6.uploads.ru/t/malRk.gif

Когда я стоял на пороге отчего дома, готовясь отчалить в свободную неизвестность, мой старик проклял меня по-своему: «Жить тебе во время перемен». В тот миг я не придал этому значения и показал ему средний палец, но уже спустя несколько месяцев я начал понимать что к чему.
     Мирная старушка Великобритания с каждым днем стала превращаться в улей. Сначала наши родные и близкие нам люди стали вести себя неадекватно, потом начались таинственные похищения, жестокие и необъяснимые убийства, переросшие в масштабные теракты. Находящийся у власти министр, Гарольд Минчум, заставлял прессу кормить нас хорошими новостями и заверять в том, что все будет хорошо, но мы отлично понимали: ничего уже хорошо не будет и нас ждет война. Масштабная, кровопролитная война.
     А с войной в города пришли «крысы». Имя им было – контрабандисты. Пользуясь паникой среди населения и дефицитом ресурсов, они захватили почти каждый магический квартал. Фальшивые амулеты, модная одежда, наркотические вещества, артефакты и лечебные зелья – все это сбывалось на черном рынке за бешеную цену. Многие из нас презирали их, но пользовались услугами, ясно понимая, что без них мы не выживем в мире боли и борьбы.
      В те времена едва ли не каждый хотел оставаться дома с родителями, ибо боялся за их жизни. Бездействие правительства, кровавые реки, таинственная угроза со стороны магических расистов – вот, что сделало из нас взрослых, закованных в тела подростков. Мы хотели встать в колоны и воевать чуть ли не против друг друга. Мы искали единомышленников, мы создавали подпольные клубы, мы не были безвольными овощами, как некоторые наши предки. Мы были фальшивыми легионами – пьяными от безумства и безрассудно храбрыми идеалистами в силу юношеского максимализма.
     А меж тем за окном поднималось Солнце. А за окном пели «Битлы» из стареньких приемников. А за окном ходили потрясающе красивые девчонки. А за окном был последний шанс достучаться до небес, сидя в многовековом убежище с ветром перемен в душах и готовностью бороться за жизни тысяч невинных.

© Старый рок-н-рольщик, 2016 г.