http://s8.uploads.ru/NzYE7.png

У каждого из волшебников есть хобби. Конечно, без хобби никуда, ведь не одни же домашние задания являют собой апогей развлечения в Хогвартсе. И конечно же существуют внеклассные кружки по интересам. А главное, их посещение абсолютно добровольное и не принудительное. Так что, выбираем и вступаем, господа! Однако не забываем об учебе! Вряд ли игра в "Плюй-камни" поможет Вам на зельеварении.

Таланты и способности

Слагклаб открывает свои двери кабинета для преуспевающих леди и джентльменов! Вот только один момент... Вы можете в него вступить только с разрешения самого Горация Слагхорна. Ведь именно он отбирает учеников, которые будут иметь полное право участвовать в жизни его клуба. Туда отбираются только те волшебники, которые, по мнению профессора Слагхорна, должны достичь чего-то большого в жизни, ну и, конечно же, будут ему полезны в дальнейшем. К слову, наличие у Вас прославленных родственничков или заслуг на учебном поприще только повышает шансы состоять в этом элитарном клубе.

Вы постоянно поете в душе, на уроках, хотите перепеть любимого исполнителя, обрести тысячи, нет, сотни тысяч, поклонников; и мечтаете стать вторыми «Ведуньями», а быть может, даже затмить их? Что ж, данный кружок именно для Вас! Наш хор, под руководством Филиуса Флитвика производит набор всех желающих. Обладающих слухом, голосом и...жабами. Да-да, мы выступаем с домашними любимцами. Не только же хозяевам делать карьеру и практиковаться в мастерстве голосовых связок! Если Ваша жаба талантливее Вас, то мы с радостью ее примем. Кстати, обладать прекрасным голосом необязательно. Ежели Вы умеете играть на клавесине, скрипке или любом другом инструменте — наш хор с радостью примет Вас! Медовые ириски и берти Боттс прилагаются. Спешите записываться, число мест ограничено.

Ах, Ромео! Ах, Отелло! Кхм. Вы мечтаете поставить пьесу по Шекспиру? А может саму Анну Каренину? Что ж, Вам прямая дорога в ВАДИ, она же Всемирная Академия Драматического Искусства. Тут Вам и Чехов, и Шекспир, и даже само Чикаго! В общем, все, что придет на ум прекрасному педагогу Герьерту Бири. Успехов Вам и творческих начинаний! Ждем Вас на Бродвее.
Клуб зельеварения открывает для волшебников свои двери! Каждый может записаться в него, без предварительных собеседований и каких-либо взносов. Все занятия проходят в одной из теплиц, где Вас научат как варить зелье, при этом не сварив самого себя. Ну или же просто подтянуть знания. И вспомнить то, чего, кажется, не знали вовсе. Приходите – не стесняйтесь. Только теплицы не взорвите, ибо их количество ограничено.


Женские сообщества

Дело было вечером — делать было нечего. Милые дамы! Этот клуб именно для Вас. Во что была одета мисс X, о чем говорил мистер Y, кто с кем встречается, кто с кем подрался. Ах, а какое платье было вывешено в магазине! Просто мечта! Только в кружке ворожбы Вы, юные волшебницы, можете найти тех, чье интересы совпадут с Вашими. Последние новости, сплетни, а так же обсудить, какой Джэймс красавчик — Вы можете только тут. Отбор проводится по строгим критериям! Так что, дамы, не стесняемся и приходим на заседания. Наличие пижамы обязательно!
Юные, ну или не очень, дамы! Вы в беде, без средств к существованию, брошены, потеряны и опустошены? Не отчаивайтесь! Есть место, где Вам помогут и подскажут. Где это место, спросите Вы? Это же Общество Бедствующих волшебниц, основанное Доркас Очаровательной! Там Вам помогут, так что, приходите. Мы рады каждой и готовы найти выход из любой ситуации.


Развлечения

Вам нужен клуб, где можно подурачиться, повеселиться и просто хорошо провести время? Добро пожаловать в клуб «Плюй-камни»! Что такое плюй-камни спросите Вы? Ах, стыдно не знать! Это же заколдованные камни, изготовленные из слюны магических существ! Нет ничего веселей этой игры! Вот только проигрывать мы бы Вам не советовали!
Цель игры — выбить и забрать в плен как можно больше плюй-камней противника. Со стартовой линии бросаются камни таким образом, чтобы попасть как можно ближе к линии люк (контуру игрового поля). Посылающее движение стреляющей рукой и переступление через линию люк считается нарушением правил. Плюй-камни, выбитые за круг или за линии квадратов, в зависимости от вида игры, забирает тот игрок, который их выбил. Камень на линии люк считается вне игрового поля. Если камень перелетел за линию люк, то его забирает игрок, который первый выбьет ещё один камень.
Главная особенность игры, и, пожалуй, самая неприятная, — каждый раз, когда проигрывается очко, победивший камень выплёскивает в лицо проигравшего вонючую жидкость. Так что, цельтесь, как там говорится, — в яблочко!


Клубы для призраков

Вы лишились головы, в прямом смысле этого слова конечно, любите играть в гольф? Что ж, клуб обезглавленных охотников к Вашим услугам, дорогие привидения Хогвартса! Председателем клуба является никто иной, как сэр Патрик Делэйни-Подмор. Чтобы в него вступить нужно лишь одно маленькое условие – у Вас не должно быть головы, ну и Вы должны быть мертвы, разумеется. Иначе как Вы будете играть в гольф собственными головами?!
Кроме попечительского совета для родителей, есть также совет призраков, куда входят все призраки Хогвартса. Что они на собраниях своих советов обсуждают - никому не известно, потому что иметь дело с безтелесными духами не слишком-то приятно, да и тут уж, извините, блат/не блат, но если ты не призрак – не войдешь. Вот умрешь, тогда и приходи.


Попечительский совет

Попечительский совет – общественная организация, следящая за финансовой, правовой и организационной деятельностью Хогвартса. Нередко вмешивающаяся в дела школы. Состоит из 12 всеми уважаемых волшебников. Все они, вероятно, избираются по принципу свободных выборов на вакантное место. Ну или тех, кто лучше себя показал. Или запугал. Точный порядок зачисление на места неизвестен.


Организации вне школы

Ведьмин досуг – пожалуй самый известный журнал среди волшебниц. Ведь где, кроме него, дамы смогут прочесть о модных тенденциях в этом году? А также узнать различные кулинарные заклинания, которые обеспечат им славу, как отличной кулинарке? А какие там истории, ух! Посмейся над историями и научись, как приготовить лазанью – ну не чудно ли?! А ежегодная премия за самую очаровательную улыбка – это отличный способ дамам, и не только им, проявить себя и покрасоваться на обложке.
Лига волшебниц – это место подойдет дамам, чья внешность подобна Афродите, ну или же тем, кто в этом убежден. Милые дамы! Ваша внешность – это Ваше оружие. А еще это возможность получить ежегодную премию от известного журнала «Ведьмин досуг». Ну не прелесть ли!? Так что, улыбаемся чаще, покоряем сердца!


http://s8.uploads.ru/y85Rb.png