Marauders: Hideaway

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: Hideaway » Пыльный стеллаж » Чистота крови


Чистота крови

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s9.uploads.ru/g8cH5.png
В зависимости от количества предков, которые были волшебниками, персонажи делятся на различные категории по чистоте крови: чистокровные волшебники, полукровки, маглорождённые.
На самом деле, у всех волшебников, независимо от их чистоты крови, практически одинаковые магические способности. Крайне оскорбительное прозвище маглорождённых волшебников — «грязнокровки» — используют только сторонники избранности чистокровных волшебников, и оно считается унизительным. Неизвестно, почему в семьях маглов рождаются волшебники. Наследственность может проявиться совершенно неожиданно. Иногда в семьях маглов рождается несколько детей-волшебников (Деннис и Колин Криви), иногда — магом рождается один из детей (Лили и Петуния Эванс).
В XVIII веке Гидеон Флэтворфи организовал антимагловское движение, тогда же стали активно публиковаться труды о чистокровии, в которых предлагались некоторые отличительные признаки и качества чистокровных волшебников. В начале 30-х годов XX века в Великобритании был опубликован анонимный «Справочник чистокровных волшебников». В нём был список двадцати восьми истинно магических фамилий, что вызвало возмущение в магическом обществе: некоторые попавшие в список семьи утверждали, что в их роду были маглы, и гордились этим, также встречались волшебники недовольные тем, что их не включили в список.

Чистокровные волшебники
У настоящих чистокровных волшебников не должно быть маглов в родословной, или хотя бы они должны быть в этом полностью уверены. У чистокровного волшебника все бабушки и дедушки должны быть волшебниками, но также существуют более строгие взгляды, согласно которым нужно на несколько поколений волшебников больше, для того чтобы тебя признали чистокровным волшебником. По-настоящему чистокровных семей не существует в данный момент, а те, что есть, просто вычеркнули маглов и сквибов из своих родословных.

Полукровки
Полукровки — это не маглорождённые волшебники, но среди их предков обязательно должны быть маглы. Обычно полукровки — это дети от, своего рода, «смешанных» браков, например, от брака между волшебницей и маглом, или между чистокровной волшебницей и маглорождённым волшебником. Сейчас в мире волшебников больше всего именно полукровок.

Маглорожденные
Маглорождённые — это те волшебники и волшебницы, которые рождаются в семьях маглов. Также маглорождённым может быть признан волшебник, у которого оба родителя тоже маглорожденные волшебники (у чистокровного все бабушки и дедушки должны быть волшебниками). По всей видимости, количество маглорождённых волшебников в магическом сообществе во времена, когда развивается сюжет цикла романов, увеличивается, а древние чистокровные рода угасают, и количество чистокровных уменьшается. Фанатичные сторонники чистоты крови относятся к маглорождённым с особым презрением, их они ненавидят даже больше маглов и называют оскорбительно «грязнокровками». Некоторые значимые маглорождённые в романах — Гермиона Грейнджер и Лили Поттер — демонстрировали блестящие магические способности, несмотря на то что их родители были «абсолютными» маглами.

Полулюди
Полулюди — это те волшебники, которые появились на свет от связи волшебников-людей с разумными магическими существами. Известно, что Рубеус Хагрид и Олимпия Максим — наполовину великаны, Филиус Флитвик имеет среди предков гоблинов, Флёр Делакур — на одну четверть вейла. Иногда термин «получеловек» применяют по отношению к оборотням и человекоподобным существам, таким, как кентавры и русалки. Стоит сказать, что на некоторых из полулюдей (например, полувеликанов) не действует Оборотное зелье. Особую ненависть к полулюдям питала Долорес Амбридж.

Сквиб
Сквиб — потомок волшебников, не имеющий магических способностей. Известны два сквиба — миссис Арабелла Фигг, соседка Дурслей по Тисовой улице и мистер Аргус Филч, завхоз Хогвартса. Предположительно, именно отстутвие магических способностей у мистера Филча является причиной его плохо скрываемой ненависти по отношению к ученикам Хогвартса. Сквибы отличаются от маглов тем, что могут видеть вещи, скрытые от маглов специальными заклятиями. Так, например, Аргус Филч успешно работает в Хогвартсе, который для маглов выглядит как развалины древнего замка. Также в отличие от маглов сквибы могут видеть дементоров

Предатели крови
Предатели крови — прозвище чистокровных волшебников, которые не брезгуют общаться с маглами и маглорождёнными, а также вступать с ними в брак. К числу таких «маглолюбцев» относят семью Уизли и Сириуса Блэка. А имя Андромеды Тонкс родная тётка Вальбурга Блэк выжгла с родового дерева Блэков потому, что та вышла замуж за маглорождённого.
Чаще всего этот «титул» любят присваивать чистокровные волшебники, в особенности Малфои и Блэки, которые кичатся своим незапятнанным происхождением.
http://s8.uploads.ru/y85Rb.png

0

2

http://s8.uploads.ru/2LqBr.png
В 30-ых годах 20 века вышел «Справочник чистокровных волшебников», написанный анонимным автором. В справочнике представлены 28 семей, которых принято считать истинно чистокровными и которых называют «Священные двадцать восемь».

The Pure-Blood Directory

Abbott
Avery
Black
Bulstrode
Burke
Carrow
Crouch
Fawley
Flint
Gaunt
Greengrass
Lestrange
Longbottom
Macmillan
Malfoy
Nott
Ollivander
Parkinson
Prewett
Rosier
Rowle
Selwyn
Shacklebolt
Shafiq
Slughorn
Travers
Weasley
Yaxley

Выход справочника вызвал волну протестов в магическом мире - многие семьи были возмущены тем, что их не включили в священный список.
Тем не менее существует еще несколько фамилий, которые имеют чистокровную родословную, но по каким-то причинам не были внесены в перечень справочника. Возможно, это было связано с наличием в роду магглов, но к 1970-ому году эти семьи сделали все, чтобы этот факт был забыт, либо вовсе вычеркнули "недостойных" из своей родословной и получили статус чистокровных семей. К таким семьям относятся:

Brown
Crabbe
Goyle
Potter
Prince


http://s8.uploads.ru/y85Rb.png

0


Вы здесь » Marauders: Hideaway » Пыльный стеллаж » Чистота крови


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC